Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
22 Мар 2019, 14:41
Гардеробная на заказ
8173
Идеи для маленькой гардеробной комнаты

Если есть такая возможность, то делайте ящики глубже, чтобы вмещалось как можно больше вещей в условиях маленькой квартиры.

Г-образная гардеробная, для помещений с проблемными зонами.

Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери. Эти рекомендации помогут сделать гардеробные комнаты маленьких размеров и удобными, и стильными.

Окна нет, поэтому доступ свежего воздуха ограничен. Даже в очень маленьких квартирах, где не может быть и речи о специальной комнате для одежды, по крайней мере, 1-2.

На фото: Угловые гардеробные зачастую не могут похвастаться габаритами.

Этого будет достаточно, чтобы оснастить ее всем необходимым, но маловато для хранения пылесоса или гладильной доски. Вход в данном случае можно либо сделать открытым, либо использовать мобильные экраны или занавеси. Важно грамотно организовать проство, чтобы было удобно доставать вещи, примерять их, и снова убирать в шкаф.

В самой гардеробной вместо шкафов можно установить открытые полки, внизу поставить комоды, в углу вертикальную вешалку. Средние участки занимают вешалки и полки, под ними комоды с ящиками для белья, в самом низу сетки и коробки с обувью. Оснащение квартиры небольшой гардеробной снимает сразу несколько вопросов больше не нужно озадачивать семью покупкой нового шкафа, все вещи будут храниться в определенном порядке, а в спальной или гостиной комнате появится дополнительное проство для новой мебели.

Отличие от предыдущей в том, что задействована лишь одна стена. Здесь можно использовать все стены до потолка, а не то проство, которое позволяют размеры шкафа. Желательно, чтобы каждая часть помещения несла какую-либо функцию.

Однако обыграв те же стеллажи, поиграв с цветом отделки, диссонанса можно избежать. Просто освободите помещение и оставьте три несущих стены. Стеллажи и полки встраиваются в противоположные стены.

Определитесь с тем, какое проство будет использовано для хранения вещей.

Не всем повезло иметь просторную гардеробную площадью с обычную спаль или чуть меньше. От этого напрямую зависит то количество и качество строительных материалов, которые будут закуплены для оборудования гардеробной комнаты. В данном случае полки и вешалки находятся у противоположных стен, благодаря чему все вещи остаются на виду, к ним легко добраться, да и вместительности такой гардеробной можно только позавидовать.

Облегчить поиски нужной вещи поможет правильная подсветка гардероба. Наличие кладовой большей площади открывает широкие возможности планировки, но требует продуманного подхода к расположению систем хранения. Для строительных работ подходит исключительно пустое помещение.

Нежелательно хранить одежду через стенку с ванной, кухней или во внешнем углу здания, особенно если он намокает и плохо освещается солнцем. Нет принципиальной разницы в том, будет ли это навесная конструкция, обои или просто окраска. К классике можно приблизиться, если каркас и полки сделать деревянными.

Данное решение предпочтительно и с точки зрения правил гигиены. Напоследок предлагаем посмотреть интересное и полезное видео от Алексея Земскова.

Учтите, что маленькая гардеробная комната будет по своему предназначению немного отличаться от остальных помещений в квартире. Если очень постараться, то можно найти совершенно иное применение такому помещению, при этом, не затратив много материальных средств и времени. В качестве наполнения могут использоваться торцевые вешала (сверхкомпактный вариант «буазери» и традиционные шкафы.

Можно также рассмотреть вариант со спиралевидным вешалом: оно достаточно вместительное и занимает мало места.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Последнее

Категории

Лучшее

Все права защищены © 2017.


Реклама:
шкаф гардеробная