Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
08 Мар 2019, 18:59
Гардеробные системы
7167
Дизайн проект оборудования гардеробной из кладовки

Дизайн гардеробной комнаты. Для пиджаков, рубашек будет достаточно 1,2.

Даже в очень маленьких квартирах, где не может быть и речи о специальной комнате для одежды, по крайней мере, 1-2. Есть бюджетные варианты, например, предложения шведской компании «Икеа есть и более дорогие, где предметы и аксессуары гардеробной выполнены из дерева. В центре, следует разместить штангу для хранения курток, пальто, плащей, шуб.

Средние участки занимают вешалки и полки, под ними комоды с ящиками для белья, в самом низу сетки и коробки с обувью. Оптимальный размер полок 30-35. Как правило, ширина такой кладовки около метра, при устройстве гардеробной можно немного расширить площадь помещения, сдвинув раздвижную перегородку в комнату.

Рациональный дизайн гардеробной комнаты обеспечит эффективное применение каждого свободного участка, позволяя забыть о громоздких шкафах, комодах и антресолях. Обувной отсек должен соответствовать высоте сапог на зиму, полу-сапог и прочих объемных моделей, которые предназначены для зимы и осени. Нежелательно хранить одежду через стенку с ванной, кухней или во внешнем углу здания, особенно если он намокает и плохо освещается солнцем.

Инновационные решения для хранения вещей позволят использовать каждый сантиметр проства с максимальной эффективностью и комфортом. Обратите внимание на планировку, отделку, особенности мебельных конструкций все это будет полезным при выборе оформления и предметов обстановки гардеробной.

Размещение систем хранения под углом 90 дает возможность хранить вдвое больший объем вещей, если сравнивать с обычным линейным шкафом. Открытыми полками очень удобно пользоваться. Освещение должно распространяться непосредственно на содержимое систем хранения.

Бывает отведено под кладовую. Такой вариант не актуален и мало востребован, поскольку не в каждом жилье найдется место для размещения готового шкафа. При отсутствии окна организовать правильный микроклимат поможет вентиляционный проем с вентилятором, который будет включаться автоматически в заданные промежутки времени.

Наиболее удачный вариант гардероба должен быть практичным и эргономичным. Так называют и шкаф для хранения одежды и отдельную комнату. Но зачастую, выделить место для хранения вещей бывает затруднительно.

На рынке можно встретить специальные модульные системы, которые легко крепятся к потолочной или напольной поверхности. При обустройстве гардеробной отдайте предпочтение открытым полкам гардеробная имеет свои двери, не стоит «съедать» место небольшого помещения установкой там закрытых тумб или шкафов. Она более вместительная, если сравнивать с прямоугольным шкафом, и поэтому туда можно вместить больше вещей.

Отделить гардеробную можно с помощью раздвижных дверей-купе как стандартных, так и радиусных (полукруглых). Традиционно для этой цели используются шкафы, но гораздо более удобным решением может стать обустройство гардеробной.

Что касается собственно систем хранения, то можно либо купить уже готовые конструкции, либо приобрести комплектующие и сделать монтаж самостоятельно. Дизайн небольшой гардеробной комнаты должен совмещать в себе комфортные стеллажи и полочки, ящики и вешалки для аксессуаров. О том, как правильно выбрать удобные стеллажи для гардеробной комнаты расскажем в статье: Помещение для хранения вещей следует оснастить стеллажами и незакрытыми полками, благодаря чему можно будет быстро обнаружить то, что необходимо.

Раскладная стремянка понадобится, чтобы достать нужную вещь с верхних «этажей». Немного усилий и поддержки декоратора, и результат будет впечатляющим. Выбор гардеробных в мебельных магазинах достаточно широкий: от роскошных шкафов из покрытого лаком массива дерева до изделий из ДСП и простой фанеры.

Это изделия, очень похожие на шкаф-купе, но с дополнительными отсеками для хранения и другими функциональными отсеками. Стоит дополнить обычную нишу 1х1. Помимо яркого верхнего света не помешают и точечные светодиоды, которые можно вмонтировать в полки.

Форма может быть самой разной, в виде треугольника, трапеции, квадрата.

Рассмотрим варианты устройства гардеробных комнат в хрущёвках, с переоборудованием имеющихся кладовок на примере готовых проектов и фото. В зависимости от площади, расположения дверных и оконных проемов, количества вещей и собственных предпочтений владельцев, планировка гардеробной комнаты может быть выполнена разными способами. А именно: Предметов; Одежды; Обуви.

Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание. Важно помнить, что небольшие гардеробные не в силах вместить в себя абсолютно всю одежду и обувь.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Последнее

Категории

Лучшее

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробные системы