Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
03 Мар 2019, 14:43
Классические гардеробные
1736
Дизайн гардеробной комнаты в гостинной

Средние участки занимают вешалки и полки, под ними комоды с ящиками для белья, в самом низу сетки и коробки с обувью. Это ваше проство, и вам решать каким оно будет: с шиком или без, модным или нет.

Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание.

Освещение, в гардеробной комнате окон, как правило, не бывает (если только она занимает отдельную целую комнату). Наличие оконного проема решает вопрос с вентиляцией и дневным освещением, так что именно параллельную планировку можно рекомендовать при изначальном проектировании гардеробной в чертеже квартиры или дома.

Если же вы хотите внести в гардеробную шик, вам никто не вправе запретить. В качестве источника света выбирайте диодное или «экономки».

В зависимости от площади, расположения дверных и оконных проемов, количества вещей и собственных предпочтений владельцев, планировка гардеробной комнаты может быть выполнена разными способами.

Придерживайтесь собственных предпочтений и общей стилевой направленности своего жилища, тогда хранилище для вещей станет не только удобным и функциональным, но и красивым. К тому же для создания гардеробной можно использовать небольшие ниши и углы комнаты, которые не были востребованы ранее. Он рисуется в масштабе, потом на нем размечаете те части, которые должны быть обязательно.

Данное решение предпочтительно и с точки зрения правил гигиены.

Таким образом, лицо и фигура человека будут освещаться без образования теней, искажающих внешность. Поэтому рассчитывать приходится только на искусственное освещение. Напоминает привычный шкаф-купе, с той лишь разницей, что дверцы или отсутствуют вовсе, или же вместо них установлена перегородка от пола до потолка, а внутри есть свободное проство для перемещения вдоль полок.

Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери. Но таких граждан, скажем честно, меньшинство.

Угловая, если в комнате имеется большой свободный угол, то лучше его задействовать.

Многие желают, чтобы для каждой вещи отводилась свое место, вешалка или полка, а потому в небольшом шкафу следует размещать только обувь и одежду.

Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов. Часто внизу находится место для пылесоса, а в одном из шкафов делают встроенную гладильную доску. Иногда там выделяют место под встроенную гладильную доску.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
планировка гардеробной