Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
04 Мар 2019, 16:49
Классические гардеробные
2910
Дизайн гардеробной комнаты в хрущевке

Гардеробной может стать и первый этаж кровати, а также часть лоджии или балкона. Завершают оформление гардеробного проства разными элементами, необходимыми для размещения вещей: вешалки, крючки, корзины и прочее.

Размещаем одежду в два слоя, удобная и комфортная гардеробная комната в хрущевке получается, когда кладовка примыкает к стене комнаты по всей длине. Это поможет узнать, нужно ли укреплять (изменять) стены, заниматься потолком и полом или достаточно будет просто установить там сделанные по размерам стеллажи.

На видео: инструкция по установке раздвижных дверей. Иногда пара полочек и штанга  это все, что необходимо для комфортного обустройства.

Неплохо, если в гардеробной будет зеркало и место для переодевания. Конечно, отвести отдельную комнату под гардеробную в квартире хрущевской планировки не удастся, но выделить небольшую площадь для удобного и упорядоченного размещения вещей вполне возможно. Также можно поместить постельное бельё, одеяла, подушки, чемоданы и прочее.

Боковые полки подойдут для хранения вещей, которые часто используются. Его мощность необходимо выбрать в соответствии с объёмом помещения. Существует несколько общих рекомендаций, которые подойдут любому помещению, отведенному для хранения вещей : Ящики, подставки, а также полки для обуви нужно размещать внизу.

Достаточно нестандартный, но позволяет исправить проблемные зоны помещения, получая вместительное помещение для хранения вещей. Гораздо сложнее выкроить место и сделать гардеробную в маленькой квартире.

В этом направлении используют небольшие точечные светильники или настенные лампы с устройством для их свободного поворота в нужном направлении. Индивидуальный подход к созданию угловой гардеробной. С хорошим проектом, где верно указаны размеры каждой полки и шкафа, а также если есть хотя бы полупрофессиональные инструменты, совсем не сложно все стеллажи сделать самостоятельно.

Гардеробная, в которую можно зайти с разных сторон, для маленькой квартиры не лучший вариант. Это напрямую зависит от формы кладовой.

Некоторые полки выносят за пределы кладовки. Чтобы получить доступ к вещам на полках, достаточно раздвинуть одежду, висящую на вешалках.

Использование же металлических конструкций (штанг, профилей) упрощает создание общего каркаса для устройства полок и шкафов. При такой модели планировки нужно хорошо продумать количество штанг, полочек, выдвижных ящичков.

Экономить место в гардеробной нужно за счет его рационального использования. На видео: пример сборки универсальной каркасной системы.

Еще один плюс шкафы можно поменять местами, если вдруг первоначальный вариант не был функциональным. Поэтому следующий аспект, на котором необходимо остановиться более подробно при переделке освещение.

Часто используют ширмы для разделения проства и раздвижные варианты дверей. Осуществить это можно посредством светодиодных лент. Этого вполне достаточно, чтобы отвести место для полочек и штанги для вешалок.

Здесь также обустраивается проство для верхней одежды. В первом случае необходима ширина не менее 1,2 м, а во втором 1,5.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробная купе